Páginas

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Espuma Gelada





ingredientes

1ª camada

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 4 gemas

2ª camada

  • 2 copos de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

3ª camada

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras batidas em neve

modo de preparo

1ª camada

1º Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa onde será servido.

2ª camada

1º Numa panela, misture o leite, o chocolate e o amido de milho.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada

1º Bata as claras em neve e reserve.
2º Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.
3º Espere esfriar e coloque no congelador.

Dica

Para decorar cubra com morangos ou cerejas ou até mesmo raspas de chocolate branco e meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 renata massa