- Massa
- 180 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de café forte
- 5 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 65 gr de manteiga
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (café) de sal
- 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- Calda
- 1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 360 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de café forte
Massa
derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
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