Páginas

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Brownie Mocha

Brownie MochaRendimento: 10 porções




Ingredientes
  • Massa
  • 180 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 65 gr de manteiga 
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Calda
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 360 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de café forte

Massa

derreta o chocolate  em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda

Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 renata massa