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sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

 

 

Ingredientes


Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
  3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
  5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio:
  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
Calda:
  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
  3. Corte o bolo em 2 partes

 

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