Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
- Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
- Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
- Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
- Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
- Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
- Corte o bolo em 2 partes
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